云南之窗
主頁 > 云南之窗 > 新聞 >  > 正文

開放云南共享一帶一路發展新機遇

2019年11月13日 13:19:39  未知

0

本報訊記者張春濱報道日前,以開放云南共享“一帶一路”發展新機遇為主題的世界500強及知名跨國企業投資云南專題招商推介會在第二屆中國國際進口博覽會期間舉辦。專題招商推介會由云南省人民政府主辦,云南省商務廳承辦,云南省國際貿易學會、中國外商投資企業協會協辦。

據了解,此次專題招商推介會的舉辦,是按照《云南省招商引資工作委員會關于切實加強世界500強企業引進工作的通知》要求,為努力擴大外資規模,提升外資質量,加強對世界500強及知名跨國企業的招商力度,堅持“招大、招新、招優”的思路,聚焦云南八大重點產業、綠色“三張牌”和“數字經濟”,依托重點園區,以重大項目為抓手,積極搭建云南省與500強企業投資合作和交流洽談新平臺。

云南省商務廳廳長趙瑞君在致辭中表示,熱烈歡迎參加此次云南專題招商推介會的500強及知名跨國企業,希望更多的企業與云南一起,共襄盛會、共創機遇、共謀合作、共享發展新成果,共享“一帶一路”發展新機遇。

趙瑞君表示,世界500強及知名跨國企業是全球產業發展和技術變革的重要引領者,是經濟全球化的重要推動力量。云南一直以來高度重視與世界500強企業及跨國公司的交流合作,特別是在引進資金技術、管理經驗和科技人才等方面,云南省堅持把自身產業優勢、資源優勢與國外品牌優勢、技術優勢相結合,努力打造新的競爭優勢,促進產業迭代升級。隨著云南對外開放步伐的不斷加快,越來越多的企業到云南投資興業。

中國外商投資企業協會副會長原高強表示,2018年云南省作為主賓省的廈門投洽會,云南省與中國外商投資企業協會的首次合作就得到了協會廣大會員企業的高度認同和廣泛贊譽,雙方在進博會這樣更高規格的平臺上繼續開展了深度合作。原高強希望通過中國外商投資企業協會廣泛的全球客戶和渠道資源,積極助力新時代下云南輻射中心、開放前沿的新格局建設。

據了解,此次專題招商推介會前期工作準備充分,早在2019年年初便開始相關準備工作,在6月份的2019南亞東南亞國家商品展暨投資貿易洽談會期間就已發出相關通知和邀請函至各知名企業,進行提前對接與預熱。在10月期間,云南省和相關工作人員到上海與邀請到的世界500強企業進行前期拜會與項目精準對接。

截至今年上半年,云南累計批準外商投資企業4826戶,累計直接利用外資198.59億美元。美國GE、德國費森尤斯、新加坡豐樹等世界500強企業以及知名跨國公司在云南投資興業,為促進云南經濟高質量發展作出重要貢獻。

招商推介會上,昭通市副市長段登位,玉溪市副市長解化清,保山市委常委、副市長姜濤,大理州商務局局長王會琴,安寧市長市畢紹剛,云天化集團營銷總監胡曾緣分別做了重點招商項目推介。

云南省商務廳副廳長寇杰主持招商推介會,云南省商務廳主要領導及分管廳領導,重點招商引資項目推介人,云南省各地州市商務、投促部門、重點企業及相關領導嘉賓參加了此次招商推介會。


文章關鍵詞: 責編:
0
其它網友:╰紅唇印記°
評論:職場三定律;:要么忍!要么狠!要么滾!

百度網友:傷好了痕還在
評論:聽說你過得不好,我坐在門口樂了一整天。

騰訊網友:跟你逃離uniVer
評論:真懷念小時候啊,天熱的時候我也可以像男人一樣光膀子。

貓撲網友:別走停下來
評論:吃東西不代表餓了,只是因為嘴巴寂寞

本網網友:Lost love / 失愛
評論:如果我死了,唯一放不下的就是我的QQ。

搜狐網友:愛情° love
評論:喜歡發呆的人,心里一定有另一個純凈的世界。

天涯網友:ゆ.舌尖腥咸
評論:當今社會別結婚,結了又離多麻煩.

天貓網友:Pawonx-愛離殤
評論:沒事的話別來找我,有事那就更別來找我了。

淘寶網友:他就是我的天
評論:人生自古誰無死 , 要死也等你先死 。

網易網友:漃寞啲男亼ぃ
評論:我的興趣愛好可分為靜態和動態兩種,靜態就是睡覺,動態就是翻身

相關閱讀

圖片推薦

中國10年招60萬特崗教師 成鄉村教師“換血一代” 中國10年招60萬特崗教師 成鄉村教師“換血 警察打開車后尾箱蓋 陪環衛工一起避雨(圖) 警察打開車后尾箱蓋 陪環衛工一起避雨(圖)

最新文章

熱門排行

中国彩客网