云南之窗
主頁 > 云南之窗 > 新聞 >  > 正文

云南自貿試驗區進博會招商引資成果豐碩

2019年11月13日 13:18:40  未知

0

本報訊記者張春濱報道日前,以“開放云南共享‘一帶一路’發展新機遇”為主題的2019中國(云南)自由貿易試驗區招商引資推介會在第二屆進博會上舉辦。推介會由云南省商務廳、中國(云南)自由貿易試驗區工作領導小組辦公室主辦,云南省商務研究院承辦,中國(云南)自由貿易試驗區昆明片區管理委員會、中國(云南)自由貿易試驗區紅河片區管理委員會、中國(云南)自由貿易試驗區德宏片區管理委員會、云南省國際貿易學會協辦。

據了解,此次推介會的舉辦,是依據《國務院關于印發中國(云南)自由貿易試驗區總體方案的通知》,為全面落實中央關于加快建設自由貿區試驗區的要求。旨在努力將中國(云南)自由貿易試驗區建成貿易投資便利、交通物流通達、要素流動自由、金融服務創新完善、監管安全高效、生態環境質量一流、輻射帶動作用突出的高標準高質量自由貿易試驗區。

云南省商務廳副廳長、中國(云南)自由貿易試驗區工作領導小組辦公室常務副主任寇杰在致辭中表示,中國(云南)自由貿易試驗區將緊盯云南八大重點產業,聚焦打造世界一流的三張牌,搶抓數字經濟機遇,重點打造一部手機系列活動項目,進一步擴大對外開放,推動產業轉型升級,加速新舊動能轉換,發展更高層次的開放型經濟,積極推動云南省與各參會嘉賓客商的資源共享、人文交流與經貿合作。

會議期間,中國(云南)自由貿易試驗區昆明片區管委會副主任徐春,中國(云南)自由貿易試驗區紅河片區黨工委副書記、管委會副主任,河口跨境經濟合作區管理委員會常務副主任、中共河口縣委副書記李興錕,瑞麗市人民政府副市長張竣然,云南云橋商務咨詢有限公司執行董事長楊森和普華永道咨詢(深圳)有限公司中國稅務及商務咨詢合作人于勃先后進行了投資環境介紹以及重點項目的推介。

據了解,此次推介會共組織邀請了13家云南省有關部門及65家國內外企業參會,現場參會人數達100余人人,簽約項目5項。

推介會上,云南省商務廳與交通銀行股份有限公司云南省分行、中國(云南)自由貿易試驗區工作領導小組辦公室與普華永道咨詢(深圳)有限公司、中國(云南)自由貿易試驗區紅河片區管理委員會與浙江合盛硅業有限公司、國家級經濟技術開發區管理委員會與香港巴黎驛站貿易有限公司、云南河口跨合國際貿易產業園與上海市國際服務貿易行業協會在現場成功進行了簽約儀式。


文章關鍵詞: 責編:
0
天貓網友:▲ 難分 2amor〃
評論:我故意努力學習,故意勤奮工作,故意節儉生活,但絕對沒故意買不起房。

網易網友:忘了愛° Toro
評論:當今社會別結婚,結了又離多麻煩.

鳳凰網友:m/m  沒心沒肺°
評論:我說過我愛你。沒說我只愛你。

百度網友:碎夢 3/3dream°
評論:為何現在的女人上面穿羽絨服下面卻穿絲襪.""問得好!因為鮮奶要保溫、火腿要冷藏

淘寶網友:ミ支離破碎
評論:人生如同故事,重要的并不是有多長,而是在有多好。

騰訊網友:愛情° love
評論:母親 。一天的公主。十個月的皇后。一輩子的操勞。

其它網友:楓獨洎薸蓅
評論:有人說我懶得抽筋,其實我連抽筋都懶得抽

天涯網友:碎夢 3/3dream°
評論:不是哥花心、只是哥對每個女孩都太過用心

貓撲網友:獨白   song
評論:人生為棋,我愿為卒,行動雖慢,可誰曾見我后退一步。

本網網友:heart┃ 鎖心
評論:職場三定律;:要么忍!要么狠!要么滾!

相關閱讀

圖片推薦

中國10年招60萬特崗教師 成鄉村教師“換血一代” 中國10年招60萬特崗教師 成鄉村教師“換血 警察打開車后尾箱蓋 陪環衛工一起避雨(圖) 警察打開車后尾箱蓋 陪環衛工一起避雨(圖)

最新文章

熱門排行

中国彩客网