云南之窗
主頁 > 云南之窗 > 新聞 >  > 正文

茗陽肉鴿養殖技術!

2019年11月11日 09:36:50  未知

0

肉鴿也叫乳鴿,是指4周齡內的幼鴿。其特點是:體型大、營養豐富、藥用價值高,是高級滋補營養品。肉質細嫩味美,為血肉品之首。經測定,乳鴿含有17種以上氨基酸 ,氨基酸總和高達53.9%,且含有10多種微量元素及多種維生素。

茗陽肉鴿的營養價值

(1)   鴿子的營養價值極高,既是名貴的美味佳肴,又是高級滋補佳品。鴿肉為高蛋白、低脂肪食品,蛋白含量為 24.47%,在同等質量下,它所含的鈣、鐵、銅等礦物質及維生素ABE等都比雞、魚、牛、羊肉的含量高。鴿肝了中含有最佳的膽素,可以幫助人體很好的利用膽固醇,防止動脈硬化。

(2) 鴿肉里含有豐富的軟骨素,可增加皮膚彈性,改善血液循環,可加快傷口愈合。每次半只天天吃沒問題的!。鴿子肉的脂肪含量僅為0.3%,低于其他肉類,是人類理想的食品。鴿子蛋被人稱為“動物人參”含有豐富的蛋白質。我國民間有“一鴿勝九雞”的說法。

(3)  鴿肉中還含有豐富的泛酸,對脫發、白發和未毛先衰等有很好的療效。乳鴿含有較多的支鏈氨基酸和精氨酸可促進體內蛋白質的合成,加快創傷愈合。中醫認為,鴿肉易于消化,具有滋補益氣、祛風解毒的功能,對病后體弱、血虛閉經、頭暈神疲、記憶衰退有很好的補益治療作用。

 

    茗陽肉鴿的飼養管理方法

一、  鴿子的飼料以雜糧為主,比較常用的有小麥、蕎麥、高粱、玉米、豌豆、綠豆、麻子、花生米。喂時應至少選用兩種飼料混合飼喂,小麥、玉米、高粱;除雜糧外,還可以供給青菜、卷心菜、麥苗等青飼料及礦物飼料。

二、 鴿子是極愛清潔的鳥類,必須十分注意鴿舍的清潔衛生,夏、秋季每周至少水浴兩次,冬季每周水浴一次即可。 

三、鴿子以植物性食物為生。谷類中的玉米、稻谷、小麥和高粱等,豆類中的豌豆、綠豆、蠶豆和雜豆等,都是良好飼料。飼料中的蛋白質含量高。人工孵化乳鴿,可提高種鴿的繁殖率。 

四、鴿舍的建筑應光線充足,保持干燥,同時注意防止貓、蛇、鼠等的侵害。繁殖商品乳鴿現多采用三層或四層的重疊式籠養,一對一籠,管理方便,可提高種鴿繁殖率和乳鴿增重速度。


我們貴陽茗陽農業科技有限公司公司是一家技術推廣,技術服務,技術開發與綜合產品推廣為核心的多元化企業。茗陽肉鴿在目前市場上的需求量大,養殖銷售的前景和途徑也比較多,很適合農村養殖。


文章關鍵詞: 責編:
0
本網網友:我依舊依賴你
評論:從小就有一個敵人叫“別人家的小孩”。他不愛玩游戲,從來只知道學習。

貓撲網友:柔眸1  Demon
評論:我來到我們來過的小路,撿起我們可恥的幸福。

騰訊網友:尼古丁情債
評論:坐地鐵,是一項糅合太極,柔道,縮骨功的綜合性運動。

網易網友:▲ 難舍 4hold〃
評論:沒事的話別來找我,有事那就更別來找我了。

天貓網友:余存° d3sTiny-
評論:閉上眼睛,我看到了我的前途

鳳凰網友:識趣 Content つ
評論:領“鮮”一步

搜狐網友:染塵 /9 Demon。
評論:保護自己,愛護他人,請不要半夜出來嚇人...

百度網友:埖了妝女人
評論:令我感到驕傲和自豪的是,至今為止,地球仍被我踩在腳下。

其它網友:寫不完的溫柔
評論:我也曾有過一雙翅膀,不過我沒用它在天上翱翔,而是放在鍋里燉湯

淘寶網友:醉眼的迷蒙.heart2/2
評論:不是上午不想玩電腦,因為一起床就已經是中午了

相關閱讀

圖片推薦

中國10年招60萬特崗教師 成鄉村教師“換血一代” 中國10年招60萬特崗教師 成鄉村教師“換血 警察打開車后尾箱蓋 陪環衛工一起避雨(圖) 警察打開車后尾箱蓋 陪環衛工一起避雨(圖)

最新文章

熱門排行

中国彩客网