云南之窗
主頁 > 云南之窗 > 新聞 >  > 正文

愛奇藝“光影助力成長計劃”首間電影教室落地云南怒江

2019年11月08日 15:50:49  未知

0

11月8日,由愛奇藝社會責任聯合中國教育發展基金會捐建的“光影助力成長計劃”首間電影教室在云南省怒江州瀘水市六庫鎮中學正式落成。愛奇藝黨委副書記張月寧、副總編輯王亮、怒江州教科院副院長王建春、六庫鎮中學校長李春勇、六庫鎮中心完小校長自波三出席揭牌儀式。作為貧困地區中小學生影視教育的重要場所,“光影助力成長計劃”電影教室配備了優質、先進的多媒體觀影設備,營造了專業、完善的影視教育環境,幫助當地師生更方便、高效地獲取豐富影視資源,開展影視教學活動。

愛奇藝副總編輯王亮、怒江州教科院副院長王建春為“電影教室”揭牌

活動現場,愛奇藝員工志愿者和與會嘉賓共同為電影教室揭牌,并與六庫鎮中學、六庫鎮中心完小的同學們一起觀看了影片《流浪地球》。隨后,愛奇藝員工志愿者為同學們帶來了一堂電影品鑒課,從專業角度探索影視教育模式,品鑒經典銀幕佳作,分享拍攝幕后故事,激發了學生對電影的濃厚興趣,開啟了怒江州中小學影視教育第一課。愛奇藝副總編輯王亮介紹,“’光影助力成長計劃’是愛奇藝全面落實教育部、中宣部聯合印發《關于加強中小學影視教育的指導意見》,以普及影視教育探索教育扶貧的一次全新嘗試。該計劃充分發揮愛奇藝媒體平臺的文化屬性和資源優勢,以實際行動幫助貧困地區中小學改善觀影條件、輔助影視教學。”本學年,愛奇藝社會責任將通過“光影助力成長計劃”項目,共向云南省怒江州捐建電影教室11間,為大山里的孩子留下“一支帶不走的放映隊”。

“光影助力成長計劃”電影品鑒志愿課堂在云南怒江六庫鎮中心完小開講

“光影助力成長計劃”由愛奇藝社會責任與中國教育發展基金會共同發起今年9月,項目率先從國家深度貧困地區“三區三州”中的云南省怒江州起航,計劃用一學年的時間,通過流動電影公益放映、影視教育用品捐贈、電影教室捐贈、專題片制作展播等方式,為云南省怒江州全體在校中小學生提供平等、便捷的觀影渠道,推動怒江州全部201所中小學影視教育全覆蓋。目前,“光影助力成長計劃”已在云南省怒江州進行公益電影放映95場,捐贈愛奇藝VIP會員卡400張。同時,愛奇藝在電影頻道、公益頻道開設“光影助力成長計劃——全國中小學生優秀影片展映”專題,集中展映《美麗童年》《媽媽咪鴨》等數十部面向全國中小學生推薦的優秀影片。

愛奇藝“光影助力成長計劃”首間電影教室落成,為大山里的孩子留下“一支帶不走的放映隊”

“電影是一束光,照亮孩子們的未來。”愛奇藝執行總編輯王兆楠在談到項目未來規劃時表示:“愛奇藝提供的內容,因其‘青春、陽光、正能量’的特質,備受年輕人的關注和喜愛。而貧困地區的年輕人受客觀條件所限,他們對優質的內容更加渴求。‘光影助力成長計劃’就是要以影視教育資源捐贈的方式幫助貧困地區的孩子平等地感受光影的魅力。未來,愛奇藝社會責任將持續關注貧困地區中小學生的影視教育現狀和精神文化需求,拓展幫扶形式,擴大覆蓋范圍,助力更多貧困地區的少年兒童追逐夢想、健康成長。”



文章關鍵詞: 責編:
0
淘寶網友:夏花一般絢爛
評論:世界上最疼痛的話是:“我愛你,但是……”。世界上最甜蜜的話是:“……但是,我愛你”。

搜狐網友:heart┃ 鎖心
評論:> 我說:要有上班以外的生活!于是,老婆告訴我這個可以有、于是:我有了加班!

鳳凰網友:失控-  Tender
評論:沒事的話別來找我,有事那就更別來找我了。

天貓網友:心悲 2/2start°
評論:把你的樣子當成黑白照,裱個相框供在心里,想你了,就燒幾柱香。

天涯網友:不帶這么玩的
評論:世界上最動聽的話不是我愛你,而是你的腫瘤是良性的!

其它網友:ヾ荊棘里的花
評論:請別說謊,因為你能騙到的,都是相信你的人。

網易網友:我依舊依賴你
評論:在如今這個物價飛漲的時代,只有工資以不變應萬變

貓撲網友:- 莫失莫忘/ 
評論:做一個單純的人,走一段幸福的路。

百度網友:笨笨Forever〃
評論:哥,不寂寞。因為有寂寞陪著哥。

本網網友:情歌兩三首ㄨ
評論:因最近頻繁地震,通往愛情的路已斷裂,請您繞道而行

相關閱讀

圖片推薦

中國10年招60萬特崗教師 成鄉村教師“換血一代” 中國10年招60萬特崗教師 成鄉村教師“換血 警察打開車后尾箱蓋 陪環衛工一起避雨(圖) 警察打開車后尾箱蓋 陪環衛工一起避雨(圖)

最新文章

熱門排行

中国彩客网