云南之窗
主頁 > 云南之窗 > 新聞 >  > 正文

今日快訊:國網樁可以用蔚來APP掃碼支付充電

2019年11月05日 15:41:46  互聯網

0

加電是便捷電動汽車最重要的體驗,也是電動汽車普及的前提。國家電網已經成為公共充電設施的引領者,而蔚來與國家電網的合作,是實現"加電比加油更方便"目標而共同進行的努力。

NIO Power聯手國家電網 打通蔚來APP支付渠道

▲NIO APP支持國家電網充電樁支付

據悉,蔚來正式宣布即日起蔚來APP"充電地圖"功能可支持國家電網旗下所有充電樁的支付。蔚來用戶將可以在APP內完成掃碼支付的全過程。

綜合補能服務體系,讓補能不再成為難題

國家電網目前已建成9萬根自營充電樁,其中高功率直流快充6.5萬根,公共充電站快充網絡覆蓋了城區、郊區、景區,同時還搭建了全球最大的"十縱十橫兩環"高速充電網絡,保證車主暢行無憂。

NIO Power是一套全球首創的電能服務體系,由專屬樁、超充樁、換電站、移動充電車、蔚來云和蔚來專員組成的綜合服務體系,致力于為用戶提供無憂純電動出行體驗。充電地圖是蔚來APP內的出行規劃工具,以其全面的收錄范圍、大量真實的用戶反饋和便捷的支付方式深受蔚來和廣大電動車用戶的青睞。充電地圖目前已經打通包括國家電網、星星充電、特來電、萬馬、云快充在內全國90%直流樁的掃碼支付,接入全國80%的充電樁,覆蓋325個城市。

NIO Power聯手國家電網 打通蔚來APP支付渠道

 

NIO Power聯手國家電網 打通蔚來APP支付渠道

▲NIO APP支持國家電網充電樁支付

這已經不是蔚來第一次參與合作以謀車主便利了。此前,蔚來的"一鍵加電"服務入駐了百度的充電樁地圖,一改用戶以往需要在各家App之間來回搜尋充電樁的繁瑣操作,在一張地圖中就能快速找到所需的充電樁,并直接通過百度地圖導航前往,既節約了自己的時間,也提高了充電樁的使用效率,可謂是用隨時隨地的"能量補給"緩解用戶的出行焦慮。

NIO Power聯手國家電網 打通蔚來APP支付渠道

▲NIO ES8在國家電網充電樁充電

加電越來越方便,不斷提升出行品質

蔚來電源管理副總裁沈斐表示:"國家電網作為業界無可爭議的領跑者,多年來為電動車用戶加電的投入和成就有目共睹。蔚來APP能夠支持國家電網充電樁的支付對于蔚來用戶是一個重大利好消息。NIO Power對內不斷提高服務能力,對外推動行業聯合,讓蔚來和電動車用戶加電越來越方便。"

NIO Power聯手國家電網 打通蔚來APP支付渠道

▲蔚來PE全家福

數據顯示,截止2019年6月,全國新能源汽車保有量達344萬輛,與去年同期相比,增長72.85%。汽車行業正逐步向電動化、智能化、網聯化、共享化前行。此次蔚來APP接入國家電網充電樁支付,將不斷提升使用者的出行品質,讓用戶享受方便快捷的低碳出行生活。

圖:官方、網絡

文章關鍵詞:今日,快訊,國網,樁可,以用,APP,掃碼,支付,充電,加電 責編:
0
淘寶網友:Emotiona°小吃貨
評論:生活就像新聞聯播,不是換臺就能逃避的了。

貓撲網友:邪念 L1uo -
評論:我也曾有過一雙翅膀,不過我沒用它在天上翱翔,而是放在鍋里燉湯

網易網友:續寫這段情
評論:世界上沒有絕對幸福圓滿的婚姻,幸福只是來自于無限的容忍與互相尊重。

本網網友:☆我還會想你
評論:美國紐約一劫匪在搶劫銀行時說了一句至理名言:“通通不許動,錢是國家的,命是自己的!”

鳳凰網友:昔年°  /21c
評論:向上爬時,對遇到的人好點,因為掉下來時,你還會遇到他們。

天貓網友:小姐,我算個perso
評論:過著八戒的生活,卻想要悟空的身材。

搜狐網友:往日 °Cold
評論:長大成人這件事最恐怖的地方之一,在于,你或許會變成自己曾經最看不起的那種人。

騰訊網友:落荒而逃 яuηαωαγ°
評論:所謂長大、就是把原本看重的東西看輕一點、原本看輕的東西看重點...

天涯網友:Curtain 私念
評論:世界上最遠的距離不是生與死,而是我在新浪微博,而你卻在騰訊微博。

百度網友:空心 Vicious▽
評論:把你的樣子當成黑白照,裱個相框供在心里,想你了,就燒幾柱香。

相關閱讀

圖片推薦

中國10年招60萬特崗教師 成鄉村教師“換血一代” 中國10年招60萬特崗教師 成鄉村教師“換血 警察打開車后尾箱蓋 陪環衛工一起避雨(圖) 警察打開車后尾箱蓋 陪環衛工一起避雨(圖)

最新文章

熱門排行

中国彩客网