云南之窗
主頁 > 云南之窗 > 新聞 >  > 正文

五一期間 騰訊微視聯合云南百家景區發起“拍微視,游云南”活動

2019年06月13日 21:59:45  未知

0

  今年“五·一”期間,云南百余景區發起“拍微視 游云南”活動。借力微視短視頻傳播優勢,調動游客拍攝熱情,以拉動云南旅游熱度,達到更好的向外推介云南旅游的作用和意義。

  據悉,此次“拍微視,游云南”活動由騰訊微視、游云南APP聯合主辦,將覆蓋云南100多家A級景區。活動期間,鼓勵游客在景區用微視短視頻記錄自己在旅游勝地的時刻,不僅能拿到微視紅包,優秀的視頻拍攝者還有機會獲得iPhone X手機獎勵。

  此次活動將云南旅游資源與微視有機結合,再到也標志著云南發展文旅與互聯網模式相結合的全新開始。本次參與活動的景區中,香格里拉全域是支持本次網紅落地的唯一景點,而麗江玉龍雪山和昆明石林風景區也是云南“智慧景區”的佼佼者。

  自2018年文化和旅游部成立以來,“文旅融合”便成為文化旅游產業發展的重要方向。云南省作為文化旅游資源豐富的大省也積極響應,組建云南省文化和旅游廳。同時,“游云南”是云南省政府與騰訊公司聯合打造的國內首個省級全域旅游智慧化平臺。

  對于文化旅游產業升級轉型,云南文旅部門將堅持“宜融則融,能融盡融”的原則。市場融合方面,將針對文化和旅游兩個大的市場,積極培育市場主體,支持大的文化旅游企業發展;服務層面的融合,則是要為群眾提供更優質的文化和旅游服務。交流融合上,則希望通過旅游、表演、藝術結合的方式,向國外傳播中國文化,講好中國故事、云南故事。

  此次與騰訊微視的合作,正是借助微視平臺在用戶覆蓋和內容創作上的優勢,在這幾個層面進行的有效的整合和轉化。事實上,一直以來,優秀的用戶體驗和對外傳播能力都是旅游產業發展中不可缺少的一環。微視的用戶能力、內容能力與技術能力,不僅可以為文化旅游業帶來更加立體的體驗和傳播能力,加強旅游行為背后的的文化需求動因,也可以更好地促進當地文化旅游產業的融合發展,這也為移動互聯網助力文化旅游產業的發展提供了新的樣板。

  騰訊微視表示,未來微視將探索更加多樣的合作模式,與更多旅游地區達成合作,為文旅產業升級提供更多可能性。


文章關鍵詞: 責編:
0
百度網友:目標鎖定 Against
評論:我以為你只是頹廢,原來你已經報廢了。

本網網友:冷憶ゆ Conquer
評論:我媽就生了這么一個限量版的我,你看著辦吧Q_Q

貓撲網友:光棍節的憂傷
評論:賺錢像接露水那么辛苦,花錢卻像流水那么迅速

淘寶網友:一個人過狠好
評論:現在告訴你們我結婚的日子喔,它正在海選中呢

騰訊網友:廝守°- Michae
評論:所謂大學:管理監獄化 素質流氓化 kiss公開化 消費白領化 上課夢境化 逃課普遍化 寢室網吧化

天涯網友:摯愛/173yeah°
評論:感情之所以慘淡,是通常一個人乞求,另一個人卻不施舍

鳳凰網友:不在乎  End.ゝ
評論:終于知道為什么吃奧利奧會先舔一下了,因為那樣就沒人會和你搶了。

網易網友:pome 光感
評論:天氣熱得像個笑話,日子過得像句廢話。

其它網友:淺笑憂傷
評論:我伸出三根手指說:“送你五個字,一派胡言!“

天貓網友:私欲° 7/m
評論:放屁的時候你有木有想過內褲的感受

相關閱讀

圖片推薦

中國10年招60萬特崗教師 成鄉村教師“換血一代” 中國10年招60萬特崗教師 成鄉村教師“換血 警察打開車后尾箱蓋 陪環衛工一起避雨(圖) 警察打開車后尾箱蓋 陪環衛工一起避雨(圖)

最新文章

熱門排行

中国彩客网