云南之窗
主頁 > 云南之窗 > 新聞 >  > 正文

呈貢區創新社區治理模式,以賽促建共建和諧新風尚

2019年06月07日 12:17:47  未知

0

2019年6月5日下午,以“新區治理大舞臺,有你參與更精彩”為主題的2019年呈貢區第二屆社會服務項目大賽發布會在呈貢上海東盟大廈圓滿舉辦。大賽由昆明市呈貢區政府指導,區民政局主辦,呈貢區社會組織服務中心承辦,昆明婦女創業創新示范中心協辦。本次活動現人氣火爆,受到社會廣泛關注與好評,吸引了呈貢區6個街道41個社區,50多個社會組織和企業共200人參加本次大賽發布會。

第二屆呈貢區社會服務項目大賽周期為一年,總體投入300多萬,面向有意愿在呈貢區開展社會工作服務的各類社會組織、研究院校或學生團隊、企業、居民自組織征集服務項目,項目服務領域包括社區自組織培育類、社區志愿服務類、社區矛盾預防化解類、社區文化引領類、社區人文關懷類、社區治理研究支持類。各類社會組織通過對不同項目服務設計實施方案,提交大賽評審,優勝者即可簽訂合作協議,并獲得項目資金和獎金。最高獎金可達15萬。本次大賽的亮點紛呈,精彩不斷。

全省首創社會組織三方監管機制,并現場進行了三方監管的簽約儀式,確保社會組織良性發展。引進全國性社會組織品牌機構恩派公益組織發展中心,對社會組織服務中心及落地呈貢的社會服務項目進行標準化的項目成效監管;通過聘請專業的會計師事務所對社會組織服務中心和項目進行財務監管。

首創云南先河,舉辦社區與社會組織“相親會”。建立了街道和社會組織、基層群眾性自治組織履職履約雙向評價機制,安排洽談區及洽談環節,為社區和社會組織、群眾性自組織創造雙向的交流合作機會。

建立“區級、街道、社區”三級社會服務聯動機制,區級層面建立社會組織服務中心,街道層面建立社會服務協同發展中心,社區層面建立社會工作站,通過三級社會服務聯動機制,聯動社區駐區單位和愛心商家,專業化、多樣化、廣泛化的參與呈貢區一線社區服務工作,完善社區服務載體和平臺,健全共商共議機制,逐步完善社會資源社區服務平臺。現場對呈貢區街道社會服務協同發展中心進行授牌,并對2018年和呈貢區社區社會治理深度合作的伙伴頒發了2018“共駐共建 美好呈貢”合作伙伴證書。

據悉,本次大賽項目資金共300萬元,打破了以往政府購買的服務的局限,統籌多方資源,共建共駐共治共享,不僅僅面向呈貢區登記注冊的社會組織開放,也同樣歡迎有意愿在呈貢區落地開展公益服務的外地社會組織、駐呈高校社會工作、公共事業管理等相關專業的研究院校或學生團隊積極參與。


文章關鍵詞: 責編:
0
天貓網友:理戰  Free
評論:世界上最動聽的話不是我愛你,而是你的腫瘤是良性的!

其它網友:念舊 cunese
評論:我說過我愛你。沒說我只愛你。

貓撲網友:記得牽絆的人
評論:泰坦尼克號選在2012上映是要告訴我們,作為屌絲,就算你搞到了船票,也是死路一條。

騰訊網友:☆我還會想你
評論:賺錢像接露水那么辛苦,花錢卻像流水那么迅速

網易網友:清心 Demon,
評論:在混亂中成長;在成長中亂混。

鳳凰網友:余存° d3sTiny-
評論:男女中之所以有純潔的友誼,是因為女生長得不夠漂亮

搜狐網友:ゆ.咬破紅唇
評論:天氣熱得像個笑話,日子過得像句廢話。

百度網友:羨慕嫉妒恨≈
評論:別以為遇見我就是你旳緣,也可能是你旳坎。

淘寶網友:我忘了那個他
評論:坐地鐵,是一項糅合太極,柔道,縮骨功的綜合性運動。

本網網友:敗給了命運
評論:向上爬時,對遇到的人好點,因為掉下來時,你還會遇到他們。

相關閱讀

圖片推薦

中國10年招60萬特崗教師 成鄉村教師“換血一代” 中國10年招60萬特崗教師 成鄉村教師“換血 警察打開車后尾箱蓋 陪環衛工一起避雨(圖) 警察打開車后尾箱蓋 陪環衛工一起避雨(圖)

最新文章

熱門排行

中国彩客网