云南之窗
主頁 > 云南之窗 > 汽車 >  > 正文

駕照過期沒換證還敢開車 上路被抓怎么處罰

2016年09月07日 17:50:01  未知

0

駕照過期沒換證還敢開車 上路被抓怎么處罰

因為駕駛證的有效期都很長,所以部分車主會忘記換駕駛證。機動車駕駛人應當于機動車駕駛證有效期滿前九十日內,向機動車駕駛證核發地車輛管理所申請換證。超過機動車駕駛證有效期一年以上未換證的,注銷機動車駕駛證。超過機動車駕駛證有效期一年以上未換證、被注銷未超過兩年的,通過科目一的考試后可恢復你駕駛證的正常使用;如果被注銷超過兩年的,則需要重新申領。今天恰噶學車網就給大家講講駕照過期,忘了換證怎么辦?

機動車駕駛證換證時間

機動車駕駛證初發證有效期為6年,其中第一年為實習期,6年后第二次換證有效期為10年,10年后再次換證則為長期有效。機動車駕駛人應當于機動車駕駛證有效期滿前90日內,向機動車駕駛證核發地車輛管理所申請換證。

申請換證時應當填寫申請表,并提交以下證明、憑證:

1、機動車駕駛人的身份證明;

2、機動車駕駛證;

3、縣級或者部隊團級以上醫療機構出具的有關身體條件的證明。(屬于申請殘疾人專用小型自動擋載客汽車的,應當提交經省級衛生主管部門指定的專門醫療機構出具的有關身體條件的證明。)

值得注意的是機動車駕駛人因服兵役、出國(境)等原因,無法在規定時間內辦理駕駛證期滿換證。

提交身體條件證明的,可以向機動車駕駛證核發地車輛管理所申請延期辦理。申請時應當填寫《機動車駕駛證申請表》,并提交機動車駕駛人的身份證明、機動車駕駛 證和延期事由證明。延期期限最長不超過3年。延期期間機動車駕駛人不得駕駛機動車。機動車駕駛人可以委托代理人代理機動車駕駛證的換證、補證、提交身體條 件證明、延期辦理和注銷業務。代理人申請機動車駕駛證業務時,應當提交代理人的身份證明和機動車駕駛人與代理人共同簽字的《機動車駕駛證申請表》或者身體 條件證明。

機動車駕駛證過期多久會被注銷?

機動車駕駛人應當于機動車駕駛證有效期滿前90日內,向機動車駕駛證核發地車輛管理所申請換證。而機動車駕駛證需要在有效期滿一年后才會被注銷,被注銷后需要申領駕駛證只需通過科目一考試就可以領取駕駛證。

機動車駕駛證過期駕駛車輛會怎樣?

《中華人民共和國道路交通安全法》規定:機動車駕駛證過期后駕車屬于無證駕駛或被視為無證駕駛,駕駛機動車的處200元以上2000元以下罰款,可以并處15日以下拘留。對于發生人員傷亡等重大交通事故的將依法追究刑事責任

文章關鍵詞:駕照,過期,換證,開車,上路,怎么,處罰,因為,駕駛證,有效 責編:
0
百度網友:蠢蠢欲動 Einson
評論:天平的一端放上愛情,另一端就得放上生命

天涯網友:永遠 ▍ Forever°
評論:上聯:該吃吃、該喝喝、有事別往心里擱。下聯:泡泡澡、看看表、舒服一秒是一秒。橫批:不能白活。

其它網友:曳止Sigh -2
評論:過著八戒的生活,卻想要悟空的身材。

網易網友:僅此°future
評論:世界上最遙遠的距離,莫過于周一到周五。

搜狐網友:基情無處不在
評論:學習要加,驕傲要減,機會要乘,懶惰要除。

淘寶網友:心高氣昂,,
評論:有一個胖子,從二十樓頂往下跳。結果變成了… 死胖子!!

天貓網友:夠鐘死心孒
評論:如果我死了,唯一放不下的就是我的QQ。

本網網友:染塵 /9 Demon。
評論:別忘了孔雀開屏光鮮亮麗的背后卻是P眼兒

騰訊網友:遺忘。Forgotten.
評論:兒子要窮養,長大了才知道奮斗;女兒要富教,長大了才不會被誘惑。

貓撲網友:要堅持到最後
評論:女人們,只有面對問題時不沖動,才能讓愛情不被動!

相關閱讀

圖片推薦

一汽豐田RAV4榮放競爭力分析 同級超值 一汽豐田RAV4榮放競爭力分析 同級超值 奔馳博世利用行駛車輛獲取空置車位數據 奔馳博世利用行駛車輛獲取空置車位數據

最新文章

熱門排行

中国彩客网