云南之窗
主頁 > 云南之窗 > 汽車 >  > 正文

江淮宣布股票停牌 與大眾合資傳言或將成真

2016年09月07日 17:46:54  未知

0

9月6日晚,江淮汽車發布了關于公司股票停牌的提示性公告,文件顯示,“因擬簽署對公司有重要影響的合作備忘錄,鑒于該事項存在不確定性,為保證公平信息披露,維護投資者利益,避免造成公司股價異常波動,經公司申請,本公司股票2016年9月7日臨時停牌一天。公司承諾將盡快確定上述重要事項并公告。”

江淮宣布股票停牌 與大眾合資傳言或將成真

據了解,江淮此次停牌與其跟大眾的簽約有關,雙方計劃在電動車領域展開合作。

事實上大眾和江淮之間的傳聞已久,不過由于大眾汽車在中國已經擁有一汽-大眾與上汽大眾兩家合資公司,按照中國汽車產業政策規定,外資車企只能與兩家國內汽車公司進行合資。

江淮宣布股票停牌 與大眾合資傳言或將成真

不過這一問題隨著今日大眾宣布入股美國商用車制造商納威司達而變得“可行”,納威司達公司是北美最大的重型卡車及校巴生產商,旗下品牌包括International商用車和軍用卡車、IC校車、商用客車和柴油發動機等,而納威司達與江淮汽車早在2012年便建立了合資公司,雙方各占股50%。業內人士分析,大眾通過入股納斯威達(參配、圖片、詢價) ,或將實現和江淮汽車的間接合作。

大眾汽車今日宣布,將以每股15.76元的價格,出資2.56億美元購入納威司達16.6的股份。

另據財新網報道,國家主管部門在去年6月份曾專門針對電動乘用車企業開放單一生產資質,電動汽車或不在上述產業政策限定范圍之內,因此大眾可以與江淮在華成立第三家合資公司。

根據江淮汽車官方公布的銷量數據,江淮汽車今年1-8月份的銷量為41.54萬輛,相比去年同期的37.51萬輛,增長10.76%。

文章關鍵詞:江淮,宣布,股票,停牌,大眾,合資,傳言,或將,成真,9月, 責編:
0
天貓網友:遺忘。Forgotten.
評論:他看事總樂觀,看人總悲觀!

鳳凰網友:拒絕得過且過
評論:上聯:該吃吃、該喝喝、有事別往心里擱。下聯:泡泡澡、看看表、舒服一秒是一秒。橫批:不能白活。

網易網友:妞純潔一夏╮
評論:我的優點:勇于認錯;缺點:堅決不改。

百度網友:猥瑣糾結之美
評論:這么不要臉,這么沒心沒肺,你的體重應該會很輕吧

騰訊網友:藏背后的傷悲
評論:我是個特別的人,我是個平凡的人,所以我是個特別平凡的人

本網網友:゛風騷, - /ov3
評論:世界上最疼痛的話是:“我愛你,但是……”。世界上最甜蜜的話是:“……但是,我愛你”。

淘寶網友:半日情obsessIOn
評論:長壽秘訣——保持呼吸,不要斷氣。

其它網友:情歌兩三首ㄨ
評論:今天情人節出去玩,賣花的小姑娘拉著我:“大哥哥,買花吧,一看就知道你是花心的人”……

搜狐網友:蓅姩媣栺圊舂
評論:真懷念小時候啊,天熱的時候我也可以像男人一樣光膀子。

天涯網友:擺攤賣青春
評論:您好:把您閨女借我一年,明年還您一大一小。

相關閱讀

圖片推薦

一汽豐田RAV4榮放競爭力分析 同級超值 一汽豐田RAV4榮放競爭力分析 同級超值 奔馳博世利用行駛車輛獲取空置車位數據 奔馳博世利用行駛車輛獲取空置車位數據

最新文章

熱門排行

中国彩客网